请按Ctrl+D收藏本站!我的书架

战世纪之永恒- 第二百五十二集 置之死地(1/4)

文/凡开
战世纪之永恒 | 本章字数:1915  | 战世纪之永恒txt下载 | 战世纪之永恒手机阅读
推荐阅读:尸兄尸妹穿梭经典影视开局成为极速者凶兽时代终末女武神:灭绝人类你们敢吗?主神竟是我自己九转天帝诀我靠美食馋哭全星际现实世界模拟器快穿之男神我只是路过重启狼生:我能望见进化路线逃生游戏:我觉醒了求生模拟器

宇宙联盟,极乐净土。..。

尊罗汉跪拜在大日如来面前,黑塔似的身体戾气萦绕,亲手屠戮了视自己为大哥的同伴,令他在心境上一脚踏入魔障。

大日如来对尊罗汉的变化视若无睹,语气欣慰的道:“阿弥陀佛,见你无恙,本座这数百年来第一次感到高兴。”

“弟子,弟子罪孽深重!”尊罗汉在大日如来面前才‘露’出本心,虎目含泪,哽咽低泣。

“我不入地狱谁入地狱!”大日如来宝像肃穆的道,“佛祖割‘肉’喂鹰,便是教育吾等何为牺牲!佛祖痛否?远不及众生苦难之痛!佛祖以己痛代替众生之痛,便是我佛法之大乘!八部众是你兄弟,更是你之血‘肉’,你以入地狱之心自割血‘肉’,便是对这世间正义最大的牺牲,何来罪孽之说?”

“可是八部众-------”

“八部众罪孽深重,若非是你给他们超度,日后恐怕更要凄惨百倍。一切都是因果报应,你我不过是这宿命的小小棋子,只需心怀我佛慈悲行事,时辰到时,地狱还是极乐,佛祖都看在眼里!”大日如来安慰道,“尊罗汉,宇宙苍生与世间正义都感‘激’你的牺牲。”

虽然大日如来这般说,可尊罗汉心里的魔障还是不见消退。尊罗汉转而言它道:“师父,龙霸心中有善,绝不是恶人,这破天会盟------”

“龙霸是善是恶不重要。”大日如来的回答令尊罗汉诧异,“这世间正道要他是善,他便是善,要他是恶,他便是恶。”

“这,这岂非是非不分?”尊罗汉心直口快,不敬之语脱口而出。

大日如来却不怪罪,循循教导:“世间善恶如何划分?人心正邪何时单纯?就连你我,在某些人眼里不一样如同恶魔吗?龙霸怜悯弱小,扶危助困,是善,可对被他扰‘乱’的帝国正统却是恶!对这稳定和平的宇宙更是罪不可赦!善与恶永远不可能单独存在,就是我佛慈悲,不也有雷霆屠魔的时候吗?‘混’沌星域,神圣帝国,虽有小恶,但却稳定一方,是这和平宇宙的一块拼图。可龙霸因小恶而不顾大善,令两大帝国政权动摇,内‘乱’不止,若人人都如他这般行事,这整块拼图都将四分五裂!”

尊罗汉忙道:“我观龙霸已有厌世之心,何况其力微薄,弟子便可令他以后安分守己,不再烦恼如来。”

“阿弥陀佛,我已经说了,龙霸的善恶在于世间正道是否需要。人心有善有恶,若正道昌盛,则人人向善。若邪魔当道,则人心堕落。善恶之争,不在消灭,而是压制!”大日如来大义凛然的道,“如今世人不见正义力量久矣!群魔‘乱’舞,有‘乱’世之征兆,人心浮动,若正义不有所行动,必失先机!龙霸之善你知我知,但世间正道不知!人人都知他恶行,四处传扬其恶名,甚至有人视为偶像,若他不死,世间谁还信正义?”

尊罗汉紧握着拳头道:“可龙霸何其无辜?那屠神组隐藏暗处,无恶不作,杀戮无数,才是世间真正邪恶!可那首领葬神身为势破天,却能以正义之名参加破天会盟!”

“正因为屠神组是暗,世人不知,即便彻底消灭也无法向世人证明我道力量,所以可以压制。何况屠神组实力深不可测,暗中控制多个帝国,若正面冲突,恐怕将是一场宇宙大战!但龙霸孑然一身,就连至亲都恨不得要他的命,此等众叛亲离,力量微弱,又能代表宇宙大恶之人,不正是佛祖赐予我等弘扬正道的机会吗?”大日如来苦口婆心的道,“牺牲龙霸一人,惠及宇宙苍生,佛祖也会感念其善行,接往西天极乐世界的。”

尊罗汉知道事不可违,只能替龙霸感到悲哀,又认真的道:“弟子与龙霸一战,原本已经胜他,可在最后一刻他突然爆发出难以匹敌的诡异力量,还邪恶无比!弟子认为若是要杀龙霸,最好是迅雷不及掩耳之势,莫要对他‘逼’迫太狠!”

大日如来微笑:“罗汉,七位势破天强者联手,任何力量都将碾为尘土,我们要做场好戏给全宇宙看!”

尼罗天朝,彗星首都,角斗士之城。

“所有尼罗帝国的人民们!这里是帝国角斗士之城,英雄角斗场!今天,我们将见证两位传奇的角斗,这恐怕是改变帝国奴隶命运的关键一战!”主持人在满场沸腾观众面前,用尽力气的大声介绍,“第一位传奇,曾经的九百九十场角斗士,竞技神赫尔墨!”

观众们和电视机前的尼罗人都不约而同的报以嘘声,赫尔墨面沉如水,气势雄壮的走进角斗场。被兽魇和龙霸重创的内伤还未恢复,但赫尔墨还是出战了,因为今天的角斗只是场表演,科兹涅佐夫会遵从命令输掉比赛。

“第二位即将赢得九百九十场胜利的新传奇,奴隶们的救世主,无颜者!”无颜者在震动大地的欢呼声中上场了,他以超人的毅力坚持到了今天,但也几乎耗尽了生命力,不管今天这场比赛如何,都将是他的最后一场比赛。

所有人都高呼着无颜者的名字,赫尔墨面带冷笑:“库兹涅佐夫,别急着输,演场好戏给他们看!”

库兹涅佐夫眼神冰冷,气势如渴望饮血的巨斧,狂吼着杀向赫尔墨。

萨拉丁星。

葬神的手从龙霸额头移开,龙霸睁开双眼打量了一下周围,目光从平辉,暗黑魔龙,还有妲己的脸上扫过,对葬神道:“爷爷,我怎么在这?我不是被兽魇杀了吗?”<

状态提示: 第二百五十二集 置之死地 -- 第1页完,继续看下一页
(快捷键←)上一章:第二百五十一集 锁魔九柱 返回《战世纪之永恒》目录下一页:第二百五十二集 置之死地(1/4)(快捷键→)

推荐阅读别怕,我只是个开门的修仙之星海末世驭兽者尔虞我嫁希望行纪龙珠超之赛亚大道绝世双修当满级绿茶穿成虐文女主后全球冰汽时代魔境求生:我有百倍奖励拐个夫君来压寨我的极品女友2